-16°
Мурманск

Новости

2018-04-17, 15:52

Андрей Сысоев заявил, что ситуация в Мурманске меняется к лучшему

Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев вышел из отпуска и тут же отправился в показательный рейд по дворам.

Его сопровождали многочисленные журналисты и операторы телеканалов, с которыми у мэрии Мурманска заключены контракты на публикацию новостей за деньги.

Андрей Сысоев признался им, что согласно законодательству, полномочия городских властей в сфере жилищного контроля ограничены.

«Повлиять на нерадивые УК можно только общими усилиями – в тесном взаимодействии администрации с Государственной жилищной инспекцией, Роспотребнадзором, прокуратурой и правоохранительными органами», - приводит его слова пресс-служба администрации Мурманска.

По словам Сысоева, по инициативе городских властей проводятся совещания с руководителями управляющих организаций.

«На них им строго указывают на необходимость своевременного и качественного исполнения обязанностей. Такая практика дает положительный результат», - говорится в официальном пресс-релизе.

В комментариях жители Мурманска уже обвинили главу администрации в том, что для своего рейда он выбрал убранный от снега двор, а не, например, Больничный городок. 

Напомним, нынешней весной несколько жителей Мурманска получили травмы после падения сосулек с крыш домов.

Прокуратура прокуратура выявила более 500 нарушений со стороны коммунальщиков. На прошлой неделе от сошедшей наледи и снега в области погибла пенсионерка.

Читайте также на СеверПост:  Навалили - разошлись

 

Читайте теперь нас в Instagram