-1°
Мурманск

Новости

2018-04-26, 12:41

Мурманск получил за всю свою недвижимость всего 27 миллионов

В ходе обсуждения отчёта губернатора о деятельности областного правительства сегодня в ходе заседания Мурманской областной Думы депутат от КПРФ Геннадий Степахно поднял вопрос о разбазаривании городского имущества в Мурманске.

Он привёл в пример бесконкурсную продажу Первомайского рынка, кинотеатра «Атлантика», помещения бывшего магазина «Альбатрос». Вместе с тем, капитализация акционерных обществ, через которые город продаёт имущества, упала в три раза.

Губернатор Марина Ковтун ответила, что она не имеет права давать оценку деятельности администрации Мурманска, поскольку муниципальная власть — самостоятельная ветвь власти. Оценка всей этой деятельности лежит в сфере компетенции правоохранительных органов.

Вместе с тем, глава региона сообщила, что в плане приватизации городского имущества в Мурманске изначально находился 451 объект недвижимости и более 80 единиц движимого имущества.

«За 5 лет в бюджет города поступило в виде дивидендов от деятельности акционерных обществ, продающих недвижимость, 27 миллионов рублей. Это за 451 здание и сооружение», - проинформировала депутатов Марина Ковтун.

Для сравнения она рассказала, что областное правительство только один объект — двухэтажное помещение — реализовало за 55 миллионов.

Между тем, по её словам, пресловутый лозунг «К 100-летию Мурманска — без деревяшек» возник не на пустом месте. Его реализация планировалась за счёт продажи городской недвижимости.

«В середине мая мы будем рассматривать итоги приватизации городского имущества в Мурманске», - пообещала губернатор.

Читайте также на СеверПост: Поиски вариантов газификации Мурманской области продолжаются

Читайте теперь нас в Instagram