Новости

2018-12-28, 09:41
Фото: vestikavkaza.ru

Роскачество проверило состав красной икры

В Роскачестве проверили состав красной икры лососёвых. Так, специалисты не нашли в продукции плесени, вредных веществ и тяжелых металлов. 

Эксперты Роскачества изучили 29 торговых марок российской икры разных видов лососёвых: нерки, кижуча, горбуши, кеты.

Цена за упаковку варьировалась от 230 до 750 рублей за 100 граммов, а также от 300 до 2000 рублей. Эксперты проверили продукт по 32 показателям качества и безопасности.

«Во всей исследованной икре эксперты не выявили плесени, сульфитредуцирующих клостридий, а также патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл. Помимо этого, не было обнаружено пестицидов и тяжелых металлов - их источником могла бы стать морская вода и донные отложения, личинок, ни следов, ни превышений по антибиотикам тетрациклиновой группы, групп сульфаниламидов и хинолонов, а также левомицетина», - сообщает пресс-служба.

В Роскачестве также добавили, в каждой банке оказалась настоящая икра без искусственных красителей.

Результаты испытаний показали, что несколько торговых марок подменяли икру. Так, помимо ДНК горбуши эксперты нашли в икре и ДНК кеты.

По предположениям специалистов, это следовые количества кеты, попали в банку случайно при производстве.

По результатам иследований лучшей икрой стала продукция торговых марок из Санкт-Петербурга и Сахалинской области.

Напомним, ранее Эксперты Роскачества дали россиянам рекомендации по выбору ингредиентов для новогоднего салата оливье.

Читайте также на СеверПост: Подписан закон о Росатоме как операторе Севморпути