-3°
Мурманск

Новости

2019-01-14, 16:26
Фото: murman.tv

Врачей из Заполярного обвиняют уже в двух смертях

Родственницы умерших обвиняют врачей из Заполярного в смерти пациентов. 

16 ноября из Никеля в больницу Заполярного увезли мужчину в состоянии инсульта. Спустя четыре дня его перевезли из реанимации в отделение терапии.

«Перевели, как сказали врачи, с улучшениями. Но при этом речь потерялась, семью не узнавал, ел хуже. Врачи говорили, что это нормально — из-за того, что он лежит», - рассказала СеверПост дочь пациента.

Мужчину транспортировали в другое отделение из-за нехватки места — «скорая» привезла мужчину с признаками инсульта. Причем, и этого больного через день также переместили из реанимации в терапию по той же причине - из-за нехватки места.

В результате, мужчину ввели в кому, в которой он находился 9 дней, после чего тоже скончался. Жена умершего подала жалобу правоохранителям на врачей Заполярного.

«Следственный комитет был у меня и взяли объяснения, будут проводить проверку», - рассказала женщина СеверПост.

Больницы Мурманска отказывались принимать мужчин. По словам родственниц, письменного отказа они не дали.

«Мы не видели должного ухода, буквально памперсы по 2-3 дня не менялись. Врач говорил, что состояние уже не тяжёлое, а ближе к стабильному. Хотя мы видели, что нам надо готовиться к худшему», - сообщила дочь умершего пациента.

В итоге мужчина скончался. Его дочь будет подавать заявление в Следком. 

Напомним, ранее женщина в Instagram обратилась с жалобой к губернатору Мурманской области Марине Ковтун из-за смерти мужа в больнице Заполярного.

Читайте также на СеверПост: В Шахтах погибла женщина, а не ребёнок

 

Читайте теперь нас в Instagram