-18°
Мурманск

Спорт

2019-06-06, 10:25

Долина бабла

Реконструкция спорткомплекса «Долина Уюта» в Мурманске - знаковый проект для бывшего губернатора Марины Ковтун, её гордость. А спустя годы получается - позор.

Свыше 1,2 млрд рублей было выделено из бюджета на ремонт биатлонного стрельбища, лыжной трассы и строительство сооружений для спортсменов.

СеверПост приглашает вас прогуляться по «обновлённой и современной» Долине Уюта и ужаснуться вместе с нами качеству работ, а главное - стоимости всей этой ( нецензурное слово начинающее на букву Х).




За Долину Уюта взялись в 2012 году, как только к власти пришла губернатор Ковтун. Доверить миллиард на реконструкцию было решено давнему её знакомому Виталию Меженину и его компании «Мурманскпромстрой».




Аукционов решили не проводить, и подрядчика выбрали путём конкурса, где главным критерием было наличие стажа работы в Мурманске. Меженин получил карт-бланш.

Масштабные строительные работы разделили на четыре очереди, и начали с реконструкции биатлонного стрельбища. 





Но с ним вроде все более или менее в порядке, а вот лыжные трассы, которые согласно контракту нужно было осветить, выглядят в Долине сейчас так. 





Рядом со стрельбищем «Мурманскпромстрой» возвёл здание административно-спортивного корпус. Сохранились фотографии, где гендиректор даёт интервью, докладывая об успехах.




Спустя три года, здание выглядит так.




А на форумах мурманских спортсменов можно узнать, что внутри качество ещё хуже.

Денег на ремонт спортивных площадок в бюджете «большой стройки» не хватило. Дырки в заборах заделывают подручными средствами.



А площадка для баскетбола почему-то закатана в асфальт. К слову, в Комитете по физической культуре и спорту Мурманской области, куда СеверПост обратился за комментарием, ничего в этом странного не видят.

Ну, поиграют дети в баскетбол на асфальте, и что такого?

К слову, класть асфальт у нас не научились даже на спортобъектах, что уж говорить о дорогах.




По всему периметру «Долину Уюта» оградили новеньким и очень дорогим забором. Якобы, для борьбы с террористами. Но больше походит на борьбу со здравым смыслом. 




Вернёмся к лыжным трассам. В настоящее летнее время они - для бега. Очевидно, что рука строителя Меженина до них не дошла. Хотя новые фонари освещения вдоль трасс стоят. В таком вот виде.




Ямы на дорожках для спортсменов кто-то заботливо посыпал асфальтной крошкой. Ну точно, кто-то из руководства «Учебно—спортивного центра» имеет выходы на асфальт. Сейчас эта организация эксплуатирует «Долину Уюта», и уже самостоятельно разыгрывает многомиллионные конкурсы на её обслуживание.




В самом «Учебно—спортивном центре» о качестве отремонтированных объектов говорят неохотно. И понятно почему. 




Не очень им понравился вопрос о соседстве со спортивными объектами домиков для отдыха. Потренировался в спорткомлексе - и тут же можно побухать с шашлыком. Пожалуйста, всё рядом. Прокуратура, КСП, надзорные органы?!

А чего такого, спорт и алкоголь — в Мурманске вещи абсолютно совместимые. Интересно, а кто собственник этих домиков?. 




А вот денег на новые светильники в Долине почему-то не хватило. Покосившиеся столбы подпирают брёвнами. Главное, чтобы объявления автомойки все видели.




Продолжать?

Читайте теперь нас в Instagram
Общественник | 2019-06-07 10:44:20

Все в мурманске, как я поняла, коррумпировано от мозга до костей. Ничего не меняется. Сидящие на верху - вам так насрать на свой город? Считаю, что у вас нет никаких духовных ценностей, кроме как забить свои желудки и удовлетворять свои прочие похоти. Не забывайте о карме.

Ответить
инна меженина | 2019-06-18 08:55:16

Автор статьи перекладывает проблемы с больной головы на здоровую.По фоткам видно, что биатлонное стрельбище и баскетбольная площадка, каждая размером несколько тысяч сделаны добротно. Электрические мачты на фотографиях бетонные, цоколи мачт усиленные.Крепеж к цоколям по ГОСТ выдержит не один десяток лет.Электрокабель от мачт судя по фоткам одим из самых дорогих и безопасных.Одним словом как говоря в народе ремон от строителей на века В то же время на фотках видно,что предприятие эксплуатант спортивных сооружений не дорабатывае.Повсюду бессистемный ямочный ремонт.Грунт вокруг мачт размыло.На место размыва кинули бетон без подготовки,стало только хуже.Электромачта в долине вся обвешена рекламой и воздушной проводкой.Такая недопостимая эксплуатация привела к повредению мачты.Эксплуатанты подперли ее бревном.Повсюду видны ляпы обслуживающей организации, так при чем здесь строители???

Ответить
Виктор Буянов | 2020-11-17 10:00:02

Потренировался в спорткомлексе - и тут же можно побухать с шашлыком. Пожалуйста, всё рядом. Прокуратура, КСП, надзорные органы?! Изначально все для них и планировалось. Не большую сумму для строительства заколдованного моста выделите. Ну чуть-чуть. Опасно даже въезжать на старый, да еще и заколдованный.

Ответить