Мурманск

Новости

2019-07-13, 12:59
Фото: из открытых источников

Парковка в центре Мурманска станет платной

Глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев подписал «Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры города до 2035 года». Об этом сообщил сайт ММК.news.

Программа не очень амбициозная, но один пункт вызывает большой интерес у автомобилистов.


фото

Согласно ему, к 2021 году мурманчане будут платить за стоянку своих автомобилей на улицах Октябрьская, Володарского, Карла Маркса, Профсоюзов, Воровского, Комсомольская, Егорова, Дзержинского, Перовской, Пушкинской, Ленинградской, проездах Рыбном и Флотском, Пионерском переулке и на площади Спорта

Основным и единственным пунктом «Мероприятий по развитию транспортной инфраструктуры», как предполагают мурманчане, будет закупка и установка паркоматов.

Причем, на 10 погонных километрах дороги будет организовано около 1900 парковочных мест. Вызывает интерес также и то, что этот проект отнесен к категории «инвестиционных», значит предполагает участие частного капитала, который скорее всего и будет «оператором парковок».

Таким образом через полтора года ни мурманчане, ни гости города не смогут приехать в центр и безнаказанно оставить свой автомобиль хотя бы на 20 минут, пишет «ММК.news».

Напомним, что недавно мурманский предприниматель потерял свой бизнес на своей земле. История сноса парковки рядом с аэропортом Мурманска будоражит предпринимательское сообщество по всей стране.

Читайте также на СеверПост: Прокуратура требует ликвидировать свалку в Мурманске

Читайте теперь нас в Instagram
Маргарита Мироничева | 2019-07-13 14:29:05

"Радостная новость")).Интересно,а что делать нам,жителям этих улиц?Например,у нас и двора как такового нет,и то этот пятачок заставлен машинами,приходится парковаться со стороны улицы.При таком раскладе на парковке платной разоришься.Пусть тогда жителям предоставляют места в долгосрочную аренду.

Ответить