Новости

2019-10-02, 19:17

Власти Мурманска обвинили в рейдерском захвате и клевете

Владельцы банного комплекса «Громада» обвинили власти Мурманска в рейдерском захвате их бизнеса.

Они утверждают, что при попустительстве полиции и прокуратуры чиновники остановили работу предприятия и лишили рабочих мест десятки человек.

«Как в России 90-х — незаконно, не по решению суда и приставами, а силами частной охраной фирмы и ночью. Здание блокировано, сотрудников не пускают, дирекцию скрутили, выбросили на улицу без одежды», - заявили в руководстве банным комплексом «Громада».

Накануне ночью частные охранники под командой бывшего начальника мурманской полиции Павла Баранова ворвались на территорию предприятия и захватили все помещения.

Андрей Сысоев снял с себя ответственность за инцидент в бане

25 07 2019


Позже заместитель главы администрации Мурманска Руфат Синякаев заявил, что в здании, якобы, образовалась трещина и оно небезопасно для посетителей.

Однако владельцы «Громады» считают, что Синякаев лжёт, проблемы с несущими конструкция лишь повод выселить арендаторов, чтобы потом продать здание «нужным людям».

Многие мурманчане солидарны с владельцами банного комплекса и называют действия чиновников беспределом.

Особенно их возмущает позиция надзорных органов, которые предпочитают не вмешиваться в происходящее.

Тем временем, десятки тысяч мурманчан лишились возможности посещать баню. В Первомайской округе — самом большом в Мурманске — «Громада» была единственной.

Как сообщал СеверПост, в Мурманске приостановили работу банного комплекса «Громада». Решение о закрытии бани на Щербакова, 9 приняло руководство АО «Здоровье».


Читайте также: «Громада» в осаде
Читайте теперь нас в Instagram
Viktor Pinkas | 2019-10-02 22:41:25

Ничего удивительного: Сами выбрали себе власть. За что боролись, на то и напоролись. Ходите теперь немытыми.

Ответить