Новости

2019-10-09, 07:47

АО «Здоровье» подделало документы, чтобы выставить арендаторов из «Громады»

Выясняются новые подробности захвата банного комплекса «Громада» в Мурманске. Оказалось, что руководство муниципального акционерного общества «Здоровье» пошло на подлог, чтобы выгнать арендаторов.

В распоряжении СеверПост оказались документы закупки АО «Здоровье» на оказание охранных услуг.

Согласно данным сайта госзакупок, 30 сентября 2019 года АО «Здоровье» объявило тендер на «Закупку охранных услуг» банного комплекса «Громада» у единственного поставщика.



В 15.20 того же дня приём заявок на участие в тендере уже завершился, и был назван победитель — охранная фирма «Защита». С ней в тот же день был заключен договор на 900 тысяч рублей на охрану здания.

Однако согласно Протоколу № 3/19 заседания комиссии по закупкам АО «Здоровье», заявки не могли быть физически приняты до 15.20, так как в это время ещё заседала сама комиссия.

Вот выписка из Протокола, который опубликован на сайте госзакупок.



Но самое интересное содержится в самом тексте решения комиссии. Согласно официальному документу, члены комиссии рассматривали вопрос «О выборе способа закупки оказания охранных услуг на объекте - нежилое здание, расположенное по адресу: г. Мурманск, ул. Генерала Щербакова, д. № 9».

Но в решении значится:

«Избрать способом покупки банных веников для нужд бани № 2 и бани № 3, принадлежащие Обществу - закупка у единственного поставщика».

То есть, рассматривали вопрос об охранных услугах, а решили купить веники.




Всё это может говорить только о том, что решение о найме частных охранников, которые уже следующей ночью, 1 октября, выгнали из здания «Громады» всех арендаторов, принималось впопыхах, а сама комиссия даже не заседала.

Документы с большой вероятностью поддельные, в чём СеверПост просит убедиться прокуратуру и антимонопольную службу.

Также действиям руководства АО «Здоровье» может дать свою оценку и полиция, ведь речь идёт о подделке документов. 


Читайте также: Власти Мурманска обвинили в рейдерском захвате и клевете
Читайте теперь нас в Instagram