Новости

2019-10-22, 12:47

Из мурманского двора не вывозят мусор

В Мурманске жителям дома №3 на улице Адмирала Лобова сообщили, что строительный мусор в их дворе не в компетенции регионального оператора. В связи с этим, работники организации на их улице убирать отходы не будут.

Такой ответ получила мурманчанка Любовь на портале жалоб «Наш Север».

«Третье обращение на сайт! Проблема не решается, а накапливается. Контейнерная площадка УК «Севжилсервис»», - написала жительница города на интернет-платформе.

«Отходы при капитальном ремонте жилых помещений не относятся к ТКО и не входят в зону ответственности регионального оператора. Отходы от капитального ремонта жилых помещений относятся к Блоку «Отходы строительства и ремонта» и включают в себя: бетон, древесные перекрытия, лом кирпича, цемента, лом черепицы, лом керамики, труб керамических, штукатурки, полимерных плиток, шпатлёвки», - ответили мурманчанке на портале.


Мурманские бизнесмены жалуются на «мусорную реформу»

21 10 2019



Помимо этого на интернет-платформе «Наш Север» указали, что автомобильные покрышки «не относятся к твёрдым коммунальным отходами и должны утилизироваться». 

Вывоз старых шин также не входит в зону ответственности регионального оператора.

Напомнимэтим летом участились случаи выноса к контейнерам крупного строительного мусора и иных «непрофильных» отходов. Как отмечает региональный оператор, всё, что не относится к твердым коммунальным отходам (ТКО), он вывозить не будет.



Подробнее: https://severpost.ru/read/82941/


Читайте также: ПФР исключил из пенсионного стажа службу в армии и уход за детьми
Читайте теперь нас в Instagram