Новости

2019-11-08, 11:13

Представители японских компаний посетили Мурманский торговый порт

Мурманский морской торговый порт посетила делегация представителей японских деловых кругов, возглавляемая послом Японии в России Тоёхисой Кодзуки.

В ходе встречи для гостей из Страны восходящего солнца было организовано знакомство со старейшим предприятием Мурманска, которое является ведущей стивидорной компанией в Арктической зоне Российской Федерации и входит в пятерку крупнейших портов России.

Гости увидели и оценили возможности работы порта в незамерзающей акватории Кольского залива Баренцева моря, благодаря чему становится возможным круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире.

В наши дни порт является универсальным и обрабатывает широкую номенклатуру генеральных и навалочных грузов, в том числе в арктическом направлении.

«Мурманск находится в самой северо-западной части России. Япония – самая близкая к России страна в восточной части. Нас связывает Северный морской путь. Это имеет очень большое значение», - отметил Тоёхиса Кодзуки.


У Мурманска может появиться новый китайский побратим

07 11 2019
 



«В составе делегации много представителей крупных корпораций, которые занимаются современными технологиями, инновациями, в том числе в сфере экологии, охраны труда и создания комфортной городской среды. Это именно те направления, которые важны для нашего предприятия, города и области. Нам есть, о чем говорить. Благодаря этому, мы могли бы улучшать условия работы нашего предприятия и городскую среду в нашем регионе», - отметил по итогам встречи генеральный директор АО «ММТП» Александр Масько.

Напомним, в Мурманск прибыла делегация японских бизнесменов, возглавляемая послом Японии в России Тоёхисой Кодзуки.



Подробнее: https://severpost.ru/read/86466/


Читайте также: 10% жителей Мурманской области ведут здоровый образ жизни
Читайте теперь нас в Instagram