-16°
Мурманск

Новости

2019-12-02, 15:23

Губернатор запретил муниципалам оптимизации в социальной сфере

Сегодня губернатор Андрей Чибис категорически запретил руководителям муниципалитетов закрытие, сокращение или оптимизацию социальных объектов.

Он рассказал, что получил обращение, под которым подписались более сотни родителей школьников из Заозёрска. Они протестуют против объединения двух школ в одно учебное заведение.

Андрей Чибис дал поручение министерству образования и науки разобраться в этом.

«Я хочу, чтобы наше министерство образования оперативно разобралось, что за тема с объединением двух школ, в чём логика», - сказал он и добавил, что когда летом был в Заозёрске, «никто этот вопрос не поднимал».

«До принятия решения у меня чтобы никаких объединений не было!», - потребовал глава региона.


В правительстве Мурманской области прокомментировали закрытие «Тамары»

02 12 2019



Он предупредил участников оперативного совещания в правительстве области, что любые объединения и оптимизации в социальной сферы могут осуществляться только с согласия первого заместителя губернатора.

Между тем, глава администрации ЗАТО Заозёрск Ильяс Мазитов рассказал СеверПост, что в городе создана рабочая группа по объединению двух работающих школ — девятилетней и одиннадцатилетней в одну.

При этом школьники будут заниматься в своих привычных помещениях, поскольку объединённая школа должна размещаться в двух зданиях.

Напомним, 20 ноября Совет депутатов Заозёрска назначил главой администрации Ильяса Мазитова.


Читайте также: Губернатор потребовал срочно украсить города
Читайте теперь нас в Instagram