-7°
Мурманск

Новости

2019-12-12, 14:09
Фото: Военное обозрение

Пожар на «Кузнецове»: Хронология происшествия

Пожар на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» тушат с 9.30 четверга. Об этом сообщил СеверПост источник, близкий к Объединённой судостроительной корпорации России. Специально для нашего издания он восстановил хронологию происшествия.

В 9.30 в ходе проведения огневых работ по выполнению сопутствующих работ для выгрузки дизель-генератора№3 произошло возгорание в трюме энергоотсека №1, перешедшее в пожар.

На корабле объявлена аварийная тревога. Работники предприятия и контрагентских организаций выведены с корабля (пострадавших нет).

Военный экипаж приступил к борьбе за живучесть корабля штатными средствами пожаротушения (водяная системой пожаротушения и компенсирующими средствами пожаротушения - воздушно-пенные огнетушители ОВП-100).

10.20 - диспетчер филиала «35 СРЗ» произвёл доклад в МЧС России по г. Мурманску. На предприятии выполнены мероприятия по сигналу «Пожар на корабле» с вызовом пожарных расчётов.


«Адмирал Кузнецов»: 7 ЧП за 15 лет

12 12 2019



К борту корабля прибыли и производят тушение пожарные расчёты МЧС России.

На борт корабля протянуты дополнительные линии водяного и пенного пожаротушения. Производится поиск очага пожара и пострадавших.

Предварительно - горят электрические кабели между 2 и 3 палубами.

Задействовано 81 человек, 22 единицы техники.

На пожаре спасено восемь человек, пострадало шесть, из них один — тяжело. Все они военнослужащие.

Напомним, по предварительным данным, пожар на авианосце начался в первом отсеке во время сварочных работ.


Читайте также: На авианосце «Адмирал Кузнецов» пожар на нижней палубе
Читайте теперь нас в Instagram