-9°
Мурманск

Новости

2019-12-19, 10:52
Фото: bmpd.livejournal.com

Строительство дока под «Кузнецова» идет с отставанием от графика

Модернизация сухого дока 35-го судоремонтного завода в Мурманске, где должен проходить ремонт «Адмирал Кузнецов», идет с отставанием от графика. 

Ещё летом ЦСС «Звездочка» заключил контракт с петербургской компанией «Инвестиции. Инжиниринг. Строительство» на модернизацию этого дока за 20 млрд рублей. Как сообщает «Коммерсант», на листе согласования контракта нет подписи главы Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова.

Кроме того, по информации издания, при заключении контракта не запрашивалась банковская гарантия от подрядчика на исполнение договора. Судоремонтники получили аванс в семь миллиардов рублей без каких-либо гарантий возвратности.

«Ни я, ни, как оказалось, министр промышленности Денис Мантуров, посещая Мурманск на прошлой неделе, не выказали своего удовольствия от тех темпов, которыми идут сейчас работы на стройке. Текущее отставание от согласованного графика — более 23 суток. В перерывах между совещаниями я наблюдаю каждый день, что там происходит, так как видеокамеры стоят на каждой строительной площадке. Глаз наметанный, и мне сразу видно, где работа идет интенсивно, а где - нет», - рассказал «Коммерсанту» Рахманов.

Он подчеркнул, что решение работать с этой компанией было отчасти вынужденным. Поскольку другие строительные компании, известные на российском рынке, от участия в этом рискованном для них проекте отказались.

«Мы внимательно следим за динамикой набора персонала и завоза техники и за тем, как ведется реальный процесс строительства. При необходимости будем корректировать состояние подрядчиков, а если потребуется, примем решение о смене генерального подрядчика. Наша задача — достичь нужного результата. Самое главное, чтобы никакие вмешательства не удлинили сроки завершения стройки и докования авианосца на будущий год», заявил Рахманов.

Мнение: Пожар на «Адмирале Кузнецове» произошёл по вине экипажа

13 12 2019



Напомним,
ранее стало известно, что у
щерб от пожара на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», сопоставим со строительством нового корабля, нанесенный урон оценили в 95 миллиардов.

12 декабря в первом энергоблоке авианосца произошел пожар, локализовать который удалось во второй половине четверга. В результате погибли два человека, пострадали 14.


Читайте также: Депутаты-единороссы готовятся к просмотру пресс-конференции Путина
Читайте теперь нас в Instagram