13°
Мурманск

Новости

2019-12-30, 10:01
Фото: fishnews.ru

В разборках рыбного бизнеса в Мурманске «засветились» генерал и Жириновский

Журналистское расследование свело в материале о переделе крупного мурманского предприятия экс-главу УМВД по Мурманской области генерала Баталова и депутата Госдумы Жириновского.

Материал, который опубликовал Росбалт, со ссылкой на материалы агентства «НИА— Камчатка» касается передела акций крупнейшего рыбного предприятия России- холдинга «Норебо».

Напомним, совладелец рыболовецкого холдинга Виталий Орлов хочет перенести суд о разделе активов на $1,5 млрд из Лондона в Мурманск. На активы «Норебо» претендует Александр Тугушев — бывший компаньон Орлова по рыбному бизнесу.

В сентябре 2019 года сотрудники полиции и СК РФ провели обыски в мурманском офисе крупнейшей российской рыбодобывающей компании «Норебо».

Мурманские рыбаки заявили о рейдерском захвате со стороны бывшего чиновника Госкомрыболовства

29 12 2016


Между тем, журналисты выяснили, что в «ко
манду Тугушева по отъему бизнеса Орлова» входил Владимир Блинский - «авторитетный советчик из Мурманска».

«К этим людям присоединились уволенные из Мурманского УВД после обвинений в коррупции и проверки генерал Баталов И.В. и его зам— подполковник Балакин В.Н. Именно такая команда «авторитетных» советчиков и отставных сотрудников органов и пытается решить «проблемы» Тугушева», - пишет Росбалт.

По информации издания, в настоящее время в СУ УМВД России по г. Мурманску расследуется еще одно уголовное дело, согласно материалам которого Тугушев пообещал участнику ООО «Восход» провести ремонт судна «Заполярье» и на эти цели получил от него 41 000 000 рублей.

«Естественно, что ремонт Тугушев проводить не собирался, а просто присвоил себе эти деньги. В рамках этого расследования Тугушеву 30.08.2019 г. было предъявлено обвинение за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Обвинение предъявлено заочно, поскольку Тугушев скрылся от следствия и в силу этого 13.09.2019 г. был объявлен в федеральный розыск», - указано в материале.

Судовладелец: Мурманский траулер потопили умышленно

26 09 2019


Между тем, Тугушев обратился за помощью в Государственную Думу, направив запрос
 членам комитета нижней палаты парламента по безопасности и противодействию коррупции и Владимиру Жириновскому.

Лидер фракции ЛДПР указал на «недопустимость вмешательства депутата в оперативно-розыскную, уголовно-процессуальную деятельность органов дознания, следователей и судебную деятельность». Тогда Тугушев срочно покинул страну.

Напомним, холдинг «Норебо» является крупнейшим предприятием рыбодобывающей промышленности России, а его владелец, российский бизнесмен Виталий Орлов, входит в список долларовых миллиардеров.


Читайте также: Появились подробности исчезновения мужчины в Мурманске
Читайте теперь нас в Instagram