Новости

2020-01-16, 15:34
Фото: belugamoscow.ru

Шеф-повар московского ресторана назвал суп в честь Териберки

Антон Ковальков, шеф-повар московского ресторана, предложил гостям суп «Териберка». Попробовать блюдо можно в составе сета «Кириллица».

«Суп «Териберка» — это практически эталонный рыбный суп лучших русских ресторанов начала XX века, только с добавлением крабов, которые 100 лет назад не были популярны из-за сложностей в транспортировке», - рассказывает шеф-повар.

Рецепт был придуман Антоном Ковальковым после поездки в Териберку.

Суп подается с лапшой из водорослей, саликорнией и яичным желтком.

«Вкус у блюда получился насыщенным, глубоким, гораздо более интенсивным, чем у всех предыдущих курсов, - настоящая заполярная еда», - сообщается на сайте ресторана.

Сет, в составе которого можно попробовать этот суп, стоит 6 000 рублей. Также в нем будут представлены сациви с черной икрой, дополненное листьями черной смородины, паровое суфле из вязиги с белой икрой и джемом из лимонов. Икра белуги-альбиноса, редкая и очень дорогая.

Никитский бульвар в Москве украсил завиток над Хибинами

16 01 2020



Напомним
,
как сообщалось ранее, мурманский шеф-повар Светлана Козейко приняла участие в приеме, организованном МИД России.


Читайте также: Правительство России возглавит IT-шник