-7°
Мурманск

Новости

2020-01-18, 12:51
Фото: pension.blankbuh.ru

Сотрудница Кандалакшской ЦРБ с 40-летним стажем через суд ушла на пенсию

Сотрудница Кандалакшской ЦРБ отстояла свои права в суде. Женщина хотела уйти на пенсию по собственному желанию, однако в медучреждении оформили увольнение с выгодой для себя, нарушив трудовое законодательство.

В материалах дела отмечено, что северянка, проработав в медучреждении сорок лет, обратилась к главврачу с просьбой уволить ее в связи с выходом на пенсию. Женщина указала конкретную дату, которая была для нее комфортна. В больнице просьба была исполнена иначе – сотрудницу учреждения отправили на неделю в отпуск, без сохранения зарплаты, которая полагалась ей как работающей пенсионерке, а потом издали указ об увольнении по собственному желанию.

Не отстояв свое мнение в медучреждении, женщина подала иск в суд. В нем она просила изменить дату увольнения, выплатить зарплату за «приписанный» ей отпуск и компенсировать моральный вред.

Допустивший студентов к ампутации ковдорский хирург задержан

15 01 2020



Заявление северянки рассматривал Кандалакшский районный суд. При изучении документов были установлены факты нарушения трудовых прав. В итоге исковые требования северянки были удовлетворены.

«Постановлением суда ГОБУЗ Кандалакшская ЦРБ обязана изменить дату увольнения женщины, выплатить зарплату за задержку выдачи трудовой книжки при увольнении, а также компенсировать ей нанесенный моральный вред», - сообщает пресс-служба суда.

К слову, суд вынес и частное определение, в котором обратил внимание регионального министра здравоохранения на допущенные нарушения.

«Рассмотрев информацию, Министр сообщил суду, что усилен контроль за неукоснительным соблюдением ГОБУЗ «Кандалакшская ЦРБ» трудового законодательства», - отмечает пресс-служба Кандалакшского районного суда.

Ранее СеверПост писал о том, что одно из медицинских учреждений Заполярья просрочило платежи за поставленные медикаменты. По решению суда больница должна возместить больше миллиона рублей питерской компании.


Читайте также: На кладбище в Оленегорске нашли мёртвого пенсионера
Читайте теперь нас в Instagram
Макс Николаев | 2020-01-19 12:03:38

Вот ну не верю я в способность обеспечивать законные права граждан этими "министрамикапиталистами" и чинушами от власти. Никто не может меня убедить в обратном, поскольку дела, сделанного чинушами для простых людей НЕТ.

Ответить