-7°
Мурманск

Новости

2020-02-06, 15:22
Фото: vk.com/murman_crazy_ice

Мурманские «моржи» грозятся уйти плавать в Кольский залив

Мурманские «моржи» вступили в конфронтацию с региональным МЧС. Любители зимнего плавания пытаются отстоять право круглосуточного доступа к Домику «моржей».

«Нам хотят ограничить круглосуточный доступ к объекту, так как сотрудники аварийно-спасательной службы не могут дежурить у домика, не хватает штата. Три месяца региональное МЧС просит городские власти урегулировать этот вопрос, установив восьмичасовой график посещения», - сообщил СеверПост Сергей Валицкий.

По его словам, вопрос об ограничении можно считать почти решённым. В мурманской администрации состоялось обсуждение этого вопроса.

Во встрече, в том числе, принимали участие представители МЧС и общественной организации «Морж». Несмотря на аргументы, озвученные любителями зимнего плавания, временные ограничения всё же будут введены.

«Был найден слабый компромисс, мы можем повлиять на то, какие часы будут установлены для посещения Домика. Запустили опрос в группе, пытаемся выяснить, как удобней», - сообщил Валицкий.

Мурманчане 7 лет просят вернуть зимнее плавание в Праздник Севера

09 01 2020



По мнению представителей организации, для многих северян «моржевание» – досуг. Если установить чёткие временные рамки, люди не будут успевать.

«Не поймите неправильно, мы за безопасность, но то, что сейчас происходит, тоже неправильно, ограничить доступ – более опасная перспектива, так как люди просто пойдут плавать в Кольский залив. Кто за ними там следить будет?», - рассказал СеверПост Сергей Валицкий.

Общественники отмечают, что в грядущем сезоне любители зимнего плавания примут участие в двух экспедициях. В обоих проектах «моржам» предстоит проплыть 1200 метров в воде, температура которой едва дотягивает до 10 градусов.

Для того, чтобы подготовиться к заплывам, спортсмены планировали масштабные тренировки, которые, ввиду последних событий, могут быть сорваны.

Ранее СеверПост писал о том, что любителям ледяного плавания пообещали построить спортивную базу. «Тренировочное поле» мурманских пловцов будет располагаться недалеко от Домика моржей. Спортивный объект будет готов не раньше, чем через два года.


Читайте также: В Международный день саами активисты запустили флэшмоб
Читайте теперь нас в Instagram
Макс Николаев | 2020-02-07 06:35:41

Блин, куда не влезут чиновники - везде получается одна задница. Ну хоть к моржам бы не лезли, недалёкие умом, со своими "заботами"!

Ответить