-9°
Мурманск

Новости

2020-02-14, 11:06
Фото: СеверПост

Игорю Винокуру суд водительское удостоверение не вернул

Глава Совета депутатов города Заозёрска Игорь Винокур, лишённый прав за пьяную езду, не смог оспорить решение суда. Об этом СеверПост сообщил источник в ЗАТО.

Подача апелляции в попытках вернуть себе право управления автомобилем не увенчалась успехом.

«Апелляционный суд оставил в силе решение суда о лишении прав Винокура», - сообщил источник СеверПост.

Напомним, осенью 2019 года главу Совета депутатов ЗАТО Заозёрск Игоря Винокура инспекторы Госавтоинспекции поймали на вождении в нетрезвом виде.

Тогда депутат свою вину отрицал полностью, делая акцент на результаты независимой экспертизы, подтверждающие то, что во время управления авто он был трезв.

По его версии, прибор сотрудников ДПС сработал из-за состава для полоскания рта, которым он пользовался после лечения зубов.

Коррупционное дело мурманского чиновника рассматривает Конституционный суд

06 02 2020



В суде первой инстанции эти аргументы не сработали – чиновника лишили водительских прав на 1,5 года и назначили штраф в 30 тысяч рублей. Именно это решение тщетно пытался оспорить Винокур.

К слову, уверенный в положительном решении Верховного суда депутат хотел восстановиться в рядах бывших однопартийцев. Дело в том, что на фоне сомнительных доводов в суде Игоря Винокура исключили из рядов партии «Единая Россия».

Учитывая сложившуюся ситуацию, пока не ясно, примут ли единороссы бросившего тень на партию коллегу.

Ранее СеверПост писал о том, что экс-советник губернатора Мурманской области Геннадий Шубин, в данный момент отбывающий наказание в колонии Республики Коми, не смог оспорить решение суда о переходе права собственности и продаже восьми объектов ОАО «НТФ «Комплексные системы», собственником которых он является.

Иск Шубина прошёл несколько инстанций, финальное решение было объявлено Мурманским областным судом.


Читайте также: В Ревде в 10 раз не смогли выбрать главу [видео]
Читайте теперь нас в Instagram