-6°
Мурманск

Новости

2020-03-25, 16:43
Фото: из открытых источников

Путин объявил следующую неделю нерабочей

Путин в своём обращении к россиянам объявил следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы в размере 100%. Но все системы жизнеобеспечения продолжат работу.

Голосование по поправкам в Конституцию переносится на неопределённый срок. Президент заявил, что в России удаётся сдерживать натиск инфекции, но на русский «авось» надеяться не стоит. Надо максимально снизить риски заболевания.

Он предложил рассчитывать больничные из суммы не менее одного МРОТ. Россиянам выплатят по 5 тысяч рублей на ребёнка до трёх лет, а пособие по безработице увеличат до 12 тысяч рублей. 



Кроме того, президент предложил каникулы по кредитам.

Следует помочь устойчивой работе малого и среднего бизнеса, которому Путин предложил дать отсрочку по кредитам, а также предусмотреть механизм пролонгации кредитов.

Он поручил сократить ставку страховых взносов до 15%.

Напомним, в Москве обсуждают отмену парада 9 мая.


Читайте также: За нарушение карантина - штраф 2 млн и до семи лет
Читайте теперь нас в Instagram
Лапоть | 2020-03-25 22:07:16

Из интернета: "А как насчет выходных по объявлению Путина?" Ответ:-"Каждый день приходим на работу и ждём получения обещанной средней зарплаты от Путина. Во время ожидания, чтобы время не терять, выполняем должностные обязанности. -Как только деньги придут, получаем их и расходимся на выходные"...

Ответить