-8°
Мурманск

Новости

2020-04-15, 13:06
Фото: из открытых источников

Завершено расследование дела о крушении мурманского самолета в Шереметьево

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении командира самолета Superjet 100 Дениса Евдокимова, обвиняемого в гибели 41 человека.

Самолет направлением Москва – Мурманск 5 мая 2019 года сгорел при посадке в аэропорту Шереметьево.

«Командир воздушного судна после возвращения в аэропорт вылета осуществил грубую посадку на взлетно-посадочную полосу аэропорта Шереметьево. Дальнейшие действия Евдокимова по управлению воздушным судном, совершенные с нарушением установленных правил, повлекли разрушение и возгорание самолета, в результате чего погибли 40 пассажиров и один член экипажа. Кроме того, 10 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Всего на момент возгорания на борту самолета находились 78 человек, среди которых трое несовершеннолетних и 5 членов экипажа», - сообщили в Следкоме.





В ходе следствия были проверены действия диспетчерской службы и службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта Шереметьево. Как выяснили следователи, они никак не могли повлиять на трагедию.



«Следователями и экспертами изучены данные бортовых регистраторов разбившегося воздушного судна, согласно которым во время полета самолет адекватно реагировал на управляющие воздействия пилота. Эти сведения опровергают версию обвиняемого о возможной неисправности воздушного судна», -  уточнили в следственном ведомстве.

Уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру РФ для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Напомнимуголовное дело против Дениса Евдокимова возбудили 2 октября. Он обвиняется по статье 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц.

Евдокимову грозит до семи лет лишения свободы или до пяти лет принудительных работ.



Подробнее: https://severpost.ru/read/87670



Подробнее: https://severpost.ru/read/87670/


Читайте также: Мурманская область — на третьем месте по числу заражённых за сутки
Читайте теперь нас в Instagram