Мурманск

Новости

2020-05-01, 15:38
Фото: oaodsm.ru

Белокаменка заставила изменить работу всех вахтовиков

Правительство утвердило временные правила работы вахтовым методом, с учётом мероприятий по борьбе с пандемией. Эти требования для работодателей будут действовать до конца года.

Правила утверждены постановлением правительства РФ от 28 апреля 2020 г. № 601, сообщает Fishnews.

Главам регионов рекомендовано содействовать предприятиям, применяющим вахтовый метод работы, в организации медобслуживания, оказания услуг связи, транспортного, продовольственного, бытового и другого обслуживания работников.

Согласно временным правилам, работодатели должны принимать меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции и реализовывать противоэпидемические мероприятия на производственных объектах, в местах междусменного отдыха, при организации смены, проезда к месту работ и обратно, и в местах сбора на вахту. 



В случае невозможности прибытия смены из-за противоэпидемических мероприятий допускается, в частности, увеличение максимальной продолжительности вахты. Её можно продлить не более чем на три месяца при соблюдении ряда условий в части продолжительности смены, времени на отдых и оплаты труда.

Время простоя в связи с реализацией мероприятий по предупреждению распространения коронавируса должно оплачиваться в размере не менее двух третей оклада.

Оплачивать придётся и срок нахождения работников на 14-дневной обсервации, как за полные рабочие дни.

Напомним, новый госпиталь в Белокаменке строить не будут.


Читайте также: Подтверждена смерть женщины в Белокаменке
Читайте теперь нас в Instagram