-3°
Мурманск

Новости

2020-05-03, 11:55

Алексей Веллер отказался уходить на самоизоляцию

Алексей Веллер прилетел в Мурманск, но при этом отказался выполнять требование о самоизоляции. Об этом рассказали пассажиры московского рейса, которым депутат Госдумы накануне прибыл в Заполярье.

По их словам, Веллер демонстративно отказался получать уведомление об обязательной двухнедельной самоизоляции.

Между тем на территории Мурманской области в соответствии с действующими правилами лица, пребывающие из других субъектов Российской Федерации, должны 14 дней провести дома.

Этот срок нужен, для того чтобы убедиться, что путешественник не является переносчиком коронавируса и не заразит им других людей.

В аэропорту Мурманска прибывшие пассажиры в порядке очереди на выходе под роспись получают уведомления.

Один экземпляр документа остаётся у волонтёров, второй забирает прилетевший.

Алексей Веллер при всех отказался это делать, рассказал СеверПост один из пассажиров. Он утверждает, что большинство очевидцев были возмущены таким поведением депутата Госдумы.

«Нам простым смертным это нужно, а он чем лучше», - задается вопросом мурманчанин. 



Поездку в Мурманск депутат Госдумы анонсировал в своём аккаунте в социальной сети «ВКонтакте» несколько дней назад.

До этого бывший мэр Мурманска отвёз семью на автомобиле в Крым, а затем вернулся в Москву. Все передвижения заняли не более недели.

Стремительные перемещения политика в соцсетях тогда вызвали недоумение, ведь никакие сроки самоизоляции во время поездок выдержаны не были.

А сам Алексей Веллер пояснил, что его поездки проходят «в полном соответствии с регламентами, установленными в тех областях, через которые мы проезжали».


Читайте также: Мурманские предприниматели массово жалуются на отказы в финансовой помощи
Читайте теперь нас в Instagram