10°
Мурманск

Новости

2020-06-28, 14:13
Фото: М. Песоцкий

Юниорская команда по пейнтболу просит о помощи пять лет

Несмотря на неоднократные обращения в администрации посёлка Мурмаши и Кольского района, одной из лучших юниорских команд по пейнтболу в стране, «Сайберс», тренироваться скоро будет негде.

Их родители устали стучать в закрытые двери и готовы записать обращение к президенту РФ Владимиру Путину или создать коллективную петицию.

За пять лет ситуация с местом для тренировок не изменилась. С приходом тепла талые воды капитально подтапливают площадку, где проходят «стрельбы».  А в период полярной ночи там невозможно заниматься по причине отсутствия освещения.



Подробнее: https://severpost.ru/read/78888/

«Вот уже 9 лет на общественных началах я являюсь тренером ребят по пейнтболу. Команды не числятся ни в одной официальной спортшколе. Мы существуем иключительно за счёт тренеров и немногочисленных спонсоров. Но при этом показываем отличные результаты. А могли бы ещё лучше, но условия для тренировок оставляют желать лучшего. К сожалению, из-за отсутствия освещения зимой нам приходится заниматься в тесном школьном зале, а весной и осенью бегать по лужам», - рассказал  СеверПост Михаил Песоцкий.

Недавно они снова получили ответ, что вопросом строительства и оборудования системы освещения специализированной площадки для игры в пейнтбол вопросом займутся в следующем году.

При этом, как отмечает Михаил Песоцкий, площадку построили в 2014 году. Местная администрация обещала доделать ее в 2015 году. Но с тех пор ежегодно проект ее благоустройства переносится.


Как было сказано в последнем письме Министерство спорта и молодежной политики Мурманской области, разработка проектно-сметной документации и прохождение государственной экспертизы запланированы на 2021 год. 

Отметим, мурмашинская юниорская команда по пейнтболу «Сайберс» регулярно выступает на областных и общероссийских соревнованиях. Ребята не единожды становились серебряными и бронзовыми призёрами на Первенстве России по пейнтболу.

Что важно, дети в клубе занимаются абсолютно бесплатно, форма и необходимое снаряжение им выдаются тоже бесплатно. 


Читайте также: Веллер выложил фотографии с футбольного матча «Спартак» -«Уфа»
Читайте теперь нас в Instagram