11°
Мурманск

Новости

2020-07-31, 10:08
Фото: ММК

Прокуратура занялась снежными свалками в Мурманске

Региональная прокуратура всё же обратила внимание на то, куда и как складируется в Мурманске убранный с улиц грязный снег.

Депутат Мурманской областной Думы Игорь Найдёнов, который три года поднимал эту проблему на разных уровнях, получил ответ из прокуратуры, в котором признаётся наличии серьёзных нарушений при складировании снега.

Снег вместе с мусором с городских снежных свалок тает и стекает в реку Роста и Кольский залив.

«На протяжении трёх лет пытаюсь выяснить у муниципалитета, почему в заполярной столице в черте города нет специализированных оборудованных снежных площадок для временного складирования снега. Неоднократно писал по этому поводу в прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования. Межрайонная Прокуратура присылала одни отписки», - пишет депутат на интернет-ресурсе ММК.

Он оценил письмо за подписью первого заместителя прокурора области: «Судя по последнему ответу, в прокуратуре «лед тронулся». Спасибо им за оперативное реагирование, которое подтверждает все мои доводы».

В письме прокурора содержится информация о том, что в отношении руководителя городского «Управления дорожного хозяйства» вынесено постановление по административному делу, а в адрес администрации Мурманска внесено представление.

Напомним, свалку в Дровяном рекультивируют за три года.


Читайте также: Кладбище домашних животных ликвидировали в Оленегорске
Читайте теперь нас в Instagram