-2°
Мурманск

Новости

2020-10-29, 13:32
Фото из открытых источников

Совет Мурманска запретил увольнять главреда «Вечерки» без разрешения

Совет депутатов Мурманска принял решение о вхождении в состав учредителей городской газеты «Вечерний Мурманск». Таким образом была легализована процедура согласования назначения и увольнения главного редактора издания.

За данное решение проголосовали 24 депутата. У народных избранников не возникло ни вопросов, ни предложений, ни замечаний.

В настоящее время должность занимает депутат Горсовета Виктор Хабаров.

Удивительна скорость, с которой готовились документы для принятия. 26 октября СеверПост опубликовал расследование. Согласно документам, оказавшимся в распоряжении агентства, у Виктора Алексеевича Хабарова имеется недвижимость и коммерческая фирма в стране НАТО.

В тот же день, 26 октября, в Совете уже заседала комиссия, обсуждался как раз вопрос о запрете увольнять главреда «Вечерки» без согласования Совета.

При этом депутат Хабаров имущество за рубежом не декларировал. А факт его сокрытия для депутата и муниципального руководителя — это не просто обман избирателей и государства.

Это грубейшее нарушение закона, а также повод для лишения и депутатских корочек, и должности.

Судя по всему, городские вместо серьёзного расследования и привлечения виновного к ответственности решили пойти по пути укрывательства. Это, собственно, неудивительно.

Депутат и главред Виктор Хабаров — один из самых ярых сторонников экс-мэра Мурманска, а ныне депутата Госдумы Алексея Веллера.

Наивно будет предполагать, что старший товарищ ничего не знал о своем ближайшем соратнике. Отсюда выбор стратегии.

Ранее СеверПост сообщал, что депутат Совета Мурманска Виктор Хабаров не уведомлял избирком о наличии имущества и коммерческой фирмы в стране НАТО.


Читайте также: Пшёл вон, мальчик…
Читайте теперь нас в Instagram