-3°
Мурманск

Новости

2020-11-10, 18:15
Фото: пресс-служба правительства Мурманской области

В Мурманске запустили Центр управления регионом

Сегодня в Мурманске состоялся официальный запуск Центра управления регионом (ЦУР). Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко назвал это примером эффективной реализации поручений президента.

«Интересное знакомство с ЦУРом. Это пример эффективной реализации поручений президента. Арктика-это часть нашей большой страны», - сказал Дмитрий Чернышенко.

ЦУР - глобальный координационный центр по контролю ключевых направлений, связанных с жизнью области, пояснили в региональном правительстве.

Здесь будет осуществляться мониторинг и оперативная отработка поступающих от северян сообщений, здесь же на их основе будут формироваться аналитические материалы, характеризующие социально-экономическую ситуацию в области, и вырабатываться предложения по дальнейшему развитию.

По словам участников заседания Совета по развитию цифровой экономики, проходящего в Мурманске, мировые лидеры размещают ЦУРы в северных широтах.

Как отметил Дмитрий Чернышенко, цифровые технологии в Арктике имеют стратегическое значение. На церемонии открытия ЦУРа он выступил с докладом: «Ключевые задачи и вызовы реализации национальной программы «Цифровая экономика РФ» в арктических регионах».

«Обеспечение высокоскоростным Интернетом проживающих в Арктике имеет важное значение», - отметил Чернышенко.

Отметим, что зампредседателя впервые посетил Кольский Север.

Напомним, в Мурманске проходит выездное заседание Совета Федерации «Перспективы цифрового развития регионов арктической зоны».

По его итогам будет подготовлена резолюция с предложениями в адрес Правительства и профильных министерств. 


Читайте также: Госдума утвердила кандидатуру Чекункова на пост главы «министерства Арктики»
Читайте теперь нас в Instagram