-10°
Мурманск

Новости

2021-10-05, 09:22
Фото: «Единая Россия»

Генсовет «Единой России» обсудит обман в исполнении депутатов Мурсовета

Генеральный Совет «Единой России» вечером во вторник, 5 октября, среди прочих вопросов обсудит и нарушение партийной дисциплины депутатами горсовета.

Ранее в Мурманске «городские» саботировали избрание нового главы города, оставив муниципалитет и без главы, и без главы администрации.

Собеседник СеверПост, знакомый с ситуацией, пояснил, что санкции последуют, в первую очередь, в связи с прямым обманом партийных структур в исполнении депутатов.

«Генсовет партии поддержал Ольгу Дзюбу при выдвижении на пост главы Мурманска. Депутаты горсовета на заседании фракции при открытом обсуждении кандидатуру единогласно поддержали. Без возражений или осуждения. Все до одного публично проголосовали «за». А при итоговом голосовании выборы просто саботировали. За это и придётся отвечать», - пояснил источник.

В Москву для участия в мероприятии уже вылетел Андрей Чибис. Губернатор и секретарь регионального отделения партии обсуждать ситуацию будет вместе с другими членами Генсовета.

Примечательно, что кандидатуру Дзюбы поддержал лично секретарь Генсовета Андрей Турчак. Вероятно, глава региона в этой связи будет встречаться и с самим Турчаком.

Ранее российский политолог Александр Кынев предрёк серьезную ответственность для организатора интриг в Мурманске.


Читайте также: Политолог про главу Мурманска: Круговая порука как в «Крестном отце»
Читайте теперь нас в Instagram
Алекс Двински | 2021-10-05 10:36:21

Во прикол будет если их всех исключат из партии - столичный горсовет с ЕР в меньшинстве. Такой наверное будет единственным в РФ

Ответить