Новости

2019-10-09, 15:16

«Все либо боятся Сысоева, либо сильно уважают... За деньги»

Сегодня мы наблюдаем в Мурманске кульминацию проявления цензуры, считает врио главного редактора СеверПост Дмитрий Высоцкий.

Он обратил внимание на то, что никто из общественников, политиков или журналистов намерено не обращает внимание на новость о том, что служебный автомобиль главы Мурманска заехал на пешеходную зону, тем самым, грубо нарушив ПДД.

«В любом городе, где власть уважала бы своих граждан, а те, в свою очередь, имели бы возможность влиять на неё, то есть, я говорю про место, где не забыты демократические ценности, мэр, который выкатил на своем служебном авто в пешеходную зону, как минимум, удостоился бы порицания.

А у нас все местные СМИ молчат, социальные сети молчат, полиция молчит. Будь на месте чиновника любой другой обыватель, его бы стёрли в порошок. Но это ведь мэр! Значит, все либо боятся Сысоева, либо сильно уважают его за те деньги, что он платит из бюджета», - считает Дмитрий Высоцкий.

Служебную машину Сысоева сняли прямо на «пешеходке»

09 10 2019


Он обратил внимание, что это второй за последнюю неделю случай, когда высокопоставленные чиновники из мэрии Мурманска нарушают правила дорожного движения, демонстрируя всем горожанам, что они выше их по статусу, и не собираются следовать букве закона.

«Ну, будь человеком, возьми ответственность, извинись, в конце концов, или демонстративно накажи своего водителя за то, что он пересекает сплошную. Но нет. Молчат ведь, делают вид, что всё так и должно быть», - резюмировал Высоцкий.

По его словам, действиям мурманских чиновников должны дать оценку горожане, раз молчат те институты общества и власти, которые призваны в первую очередь реагировать на такие поступки.

Напомним, ранее машина замглавы администрации Мурманска пересекла сплошную.


Читайте также: АО «Здоровье» подделало документы, чтобы выставить арендаторов из «Громады»
Читайте теперь нас в Instagram