-1°
Мурманск

Новости

2020-01-24, 12:57
Фото: citymurmansk.ru

Андрей Сысоев: 40 тысяч дворнику — это «неточность»

Несоответствие реальных зарплат дворников и озвученной на пресс-конференции зарплаты в 40 тысяч объяснили неправильной формулировкой.

По словам главы муниципального образования город Мурманск Андрея Сысоева, в своей речи он допустил «неточность».

«В цифрах я не ошибся, но совершил неточность, надо было вставить слово «до». Действительно, зарплата до 40 тысяч рублей. Действительно, не хватает 100 человек по штатному расписанию сегодня, которые убирают улицы», - рассказал Андрей Сысоев в эфире одной из мурманских радиостанций.

Помимо этого, Андрей Сысоев уверен в том, что такую зарплату, работая дворником, заработать достаточно просто. По его мнению, это «не неподъёмная работа».

«Человек заработать вот эти сорок тысяч рублей на работе в нашем городе, в УДХ, действительно может, даже не работая в три смены. Это не неподъёмная работа», - рассказал Андрей Сысоев.

Никакие вы не профессионалы!

21 01 2020



Напомним
, на одной из пресс-конференций глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев заявил о том, что в Мурманском УДХ не хватает ста дворников. При этом, им была озвучена зарплата в 40 тысяч рублей.

К слову, за «неточность» градоначальника пришлось отвечать сити-менеджеру Евгению Никоре на встрече с жителями Ленинского округа.

Присутствовавший в зале мужчина рассказал о том, что, работая дворником, он получает гораздо меньше 40 тысяч. Северянин поинтересовался, куда же тогда уходит часть его зарплаты. В своём ответе Евгений Никора сослался на налоги.


Читайте также: Спикер Госдумы не смог ответить о народном голосовании по поправкам в Конституцию
Читайте теперь нас в Instagram
Den Petrov | 2020-01-24 14:01:20

и 100 рублей и 39999 это все до 40 тысяч. Если так ошибаться, то и в Мурманске живет до 7 миллиардов людей

Ответить
Давид Осипович Вернер | 2020-01-24 17:06:19

МКД это инженерное сооружение, как судно, его надо содержать, т.е. каждому дому необходимы: техник, электрик, рабочий по зданию, уборщик и дворник. Так было, когда это было государственным имуществом. Сейчас этого нет потому, что нет задачи сохранить наш город и присутствие России здесь...

Ответить
микола | 2020-01-24 17:42:11

...а почему гос. Сысоев решил, что их не хватает?/дворников/ В прошлом году по весне, частники из управляющих компаний попросили/мягко сказано/ их уволиться и работать без оформления, они и работают, откуда ж им взяться в штате? Там в основном одни пенсионеры, неужели г.Сысоев не знал?, ну не верю.....

Ответить