-8°
Мурманск

Новости

2020-03-04, 16:44
Фото: из открытых источников

Следком: В армии стало меньше «дедовщины», но больше секса

Военные следователи констатируют значительное снижение числа случаев неправомерного применения силы между военнослужащими и дедовщины, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

«Количество случаев самовольного оставления части или места службы сократилось в 1,7 раза, рукоприкладства по отношению к подчиненным снизилось на 17,6%, нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими - на 3%", - говорится в сообщении по информации Интерфакс.

В нём отмечается, что, как следствие этого, «число военнослужащих, пострадавших от нарушений уставных правил взаимоотношений и рукоприкладства, уменьшилось на 7,6%».



Вместе с тем, по данным СК, в минувшем году среди военнослужащих увеличилось число учтенных преступлений против половой неприкосновенности. Но цифры не приводятся.

По данным Следкома, по уголовным делам, находившимся в производстве военных следственных органов, найден 361 военнослужащий, уклонявшийся от прохождения службы.

«На начало 2020 года в розыске находилось немногим более 1 тыс. человек. При этом 10 лет назад количество разыскиваемых лиц превышало 5,3 тыс. человек», - добавили в пресс-службе.

Напомним, из России запретили вывозить маски и перчатки.


Читайте также: «Извещения» мурманчанам рассылают коммунальные мошенники из Карелии
Читайте теперь нас в Instagram